Repique de nalgas

L’Avalot – Joves de la UGT de Catalunya vol expressar la seva perplexitat i indignació davant de la proposta de la CEOE de n contracte d’esclavitud per a la gent jove. Finalment, la patronal s’ha tret la màscara i ha mostrat el que volia des d’un inici: un contracte de sis mesos, per sota del salari mínin interprofessional, sense cotització a la seguretat social i a l’atur i sense indemnització per acomiadament. Aquesta proposta digna del segle XVIII suposa rebentar tots els drets socials i laborals aconseguits en el darrer segle, i mostra clarament el model de societat i de mercat laboral que vol la patronal espanyola, més proper a l’esclavisme que a un estat de dret.

Traducción:

El Alboroto – Jóvenes de la UGT de Cataluña quiere expresar su perplejidad e indignación ante de la propuesta de la CEOE de un contrato de esclavitud para la gente joven. Finalmente, la patronal se ha sacado la máscara y ha mostrado lo que quería desde un inicio: un contrato de seis meses, por debajo del salario mínimo interprofesional, sin cotización a la seguridad social ni al paro y sin indemnización por despido. Esta propuesta digna del siglo XVIII supone reventar todos los derechos sociales y laborales conseguidos en el último siglo y muestra claramente el modelo de sociedad y de mercado laboral que quiere la patronal española, más próximo a la esclavitud que a un estado de derecho.

Fuente: UGT Catalunya

votar

Una respuesta

  1. Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: L’Avalot – Joves de la UGT de Catalunya vol expressar la seva perplexitat i indignació davant de la proposta de la CEOE de n contracte d’esclavitud per a la gent jove. Finalment, la patronal s’ha tret la màscara i ha mostrat …..

    Me gusta

Deja un comentario

De la mar y los barcos

Just another WordPress.com weblog

Aragonízate

Ser aragonés... ¡cuestión de carácter!

El ilustrador de barcos

Reflexiones gráficas y otros trabajos de estudio

Emitologías

Explicaciones mitológicas para cotidianas expresiones

Enseñanzas Náuticas

Para conocer la mar y todo lo que le rodea

METAMORFOSIS

cambiar o morir

Reflexions d'un arqueòleg glamurós

La ploma més àcida de la xarxa

La Tronera de Celemín

Bitácora de un eterno aprendiz

Revista Diaria

Actualidad, salud, familia, finanzas, moda y mucho mas..

hungarianportrait

Portrait and Glamour Photography from Laszlo Racz